Die Firma Josef Rupp Ges.m.b.H. ist mit rund 250 Beschäftigten das größte private milchwirtschaftliche Unternehmen Österreichs. 1908 wurde die Firma gegründet. Der Firmenhauptsitz wurde 2008 von Lochau nach Hörbranz (neue Produktionsstätte mit 12.700 m² Gesamtfläche) verlagert. Außerdem wurde der Genossenschaftsbetrieb ALMA übernommen.
Verschiedene Käsesorten (Emmentaler, Bergkäse, Magerkäse u.a.) werden angekauft, zur Ausreifung gelagert, dann gereinigt, zerkleinert und geschmolzen. Die verschiedenen Schmelzkäseprodukte werden je nach Geschmacksrichtung mit Gewürzen, Schinken, Champignons und anderen Zutaten vermengt, in den Schmelz¬abteilungen bearbeitet und in verschiedenen Formen (z.B. Dreiecksform wie im Bild) abgepackt. Die Fertigware (ca. 40 Tonnen täglich) gelangt nach kurzzeitiger Lagerung in den Handel.
Die Hartkäsesorten Emmentaler, sowie Alp-, Berg- und Räßkäse werden nach mehrmonatiger Rei¬fung und Pflege vakuumverpackt überwiegend ins Ausland exportiert.
Weitere Milch verarbeitende Betriebe im Leiblachtal sind die Firma Bantel in Möggers (der einzige Erzeuger von Camembert-Käse in Westösterreich) und zwei genossenschaftliche Sennereien in Eichenberg