Lage und Gebäude INFO Unsere Klassen Galerie Elternverein Leitung News Schulbücherei

Impressum/Kontakt

lernen. wachsen. leben.

Willkommen auf der Website!

Sie können uns auf GOOGLE+ folgen!

Es ist nicht genug, zu wissen - man muss es auch anwenden.
Es ist nicht genug, zu wollen - man muss es auch tun
!
Johann Wolfgang von Goethe (1749 - 1832)

Tag der offenen Tür 2014

für die Schüler/innen und die Eltern der 4. Klassen VS Hohenems-Markt und der VS Reute

Wann: Montag, 15. Dezember 2014 - 14 bis 17 Uhr

Machen Sie sich ein Bild von unserer Schule. Wir laden alle interessierten Eltern herzlich ein, uns an diesem Nachmittag mit ihren Kindern zu besuchen. Um 16 Uhr erhalten die Eltern alle Informationen über unsere schulischen Angebote.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Aufnahmeprüfung für das kommende Schuljahr 2015/16

Unsere 1. Aufnahmeprüfung, die am 13. Jänner 2015 durchgeführt wird, besteht aus 10 sportmotorischen Tests. An den einzelnen Stationen werden Schnelligkeit, Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit, Geschicklichkeit und Koordination der Schüler getestet.
10 Teststationen: Kastenbumeranglauf, Stangenklettern, 20 m – Sprint, Standweitsprung, Fächerlauf (Tennisbälle holen), Rumpfbeugen vorwärts, Ballprellen, Ballwerfen, Hang-ups, 80 m – Wechselsprint
Nach diesem Test werden die Schüler nach ihren Leistungen gereiht. Die besten Buben und Mädchen werden zum zweiten Termin eingeladen!

Hohenems und Altach: ab 13:30 Uhr
Dornbirn und Lustenau: ab 15:15 Uhr

>> Anmeldeschluss ist der 16. Dezember 2014

Mit dem PDF-Formular können Sie ihr Kind direkt anmelden!
>> Anmeldungsformular für das Schuljahr 2015/16 << [1.086 KB] (Bitte beachten: Zuerst herunterladen bevor Sie das Formular an uns senden!)

Wichtige TERMINE

01.12.2014: KEL-Gespräche für die 2./3. und 4. Klassen (den ganzen Dezember)

03.12.2014: Konferenz & Fachbesprechung (ab 16 Uhr)

Letzte Änderung am Dienstag, 25. November 2014 um 10:19:57 Uhr.