Herzlich willkommen!

Es ist nicht genug, zu wissen - man muss es auch anwenden.
Es ist nicht genug, zu wollen - man muss es auch tun!

Johann Wolfgang von Goethe (1749 - 1832)

lernen. wachsen. leben.

Schulampel: ROT (Stand: 17.11.2020)

Derzeit geltende Corona-Schulampel: ROT

Ab Dienstag 17.11.20 beginnt für drei Wochen das Distance Learning. Die Eltern sind durch den Elternbrief der Direktion und von den Klassenvorständen dazu informiert.

Wer Unterstützung braucht, wird in der Schule betreut (anmelden: telefonisch oder per Mail).

Wichtige Infos ganz kurz:

• Der Unterricht findet als "Distance-Learning" statt.
  • Die Schülerinnen und Schüler bleiben zuhause und erledigen Arbeitsaufträge.
  • Ausgesuchte Schulstunden werden online abgehalten.
  • Unsere Arbeitsplattform ist "Google Classroom“.

Wir wissen alle, wie belastend diese Situation für alle ist, hoffen aber sehr, dass wir gemeinsam gut durch diese Zeit kommen, damit der zweite Lockdown seine gewünschte Wirkung zeigt und wir Anfang Dezember wieder in den gewohnten Schulbetrieb wechseln können.

Elternbrief vom Bundesministerium

Elternbrief der Mittelschule

Elternbrief vom IFS

Tag der offenen Tür - Mittelschule Hohenems-Markt

Aufgrund der derzeitigen Corona-Situation kann der Tag der offenen Tür leider nicht durchgeführt werden. Trotzdem möchten wir aber allen interessierten Schülerinnen und Schülern und deren Eltern einen kleinen Einblick in unseren Schulalltag gewähren.

Die Informationen über unser Ausbildungsangebot erfolgt heuer deshalb ausschließlich über einen Elternbrief mit Folder, den Sie von uns per Post erhalten.

Außerdem haben Sie die Möglichkeit, sich auf unserer Homepage zu informieren. Dort finden Sie eine Präsentation unserer Schule in Form eines Videos.

Benutzen Sie dazu den QR Code auf dem Brief!

Falls Sie Fragen haben, können Sie von Mo - Do zwischen 9.00 und 11.00 Uhr in der Direktion anrufen, wir geben gerne Auskunft!

Wir freuen uns auf Ihr/euer Interesse an unserer Schule.

Der Lehrkörper und die Leitung der Mittel- und Sportmittelschule Hohenems

Mit der LEERTASTE kann das Video pausiert bzw. weiter abgespielt werden.

Informationsabend - Sportmittelschule Hohenems-Markt

Aufgrund der derzeitigen Corona-Situation kann der Informationsabend für die Sportklasse 21/22 leider nicht durchgeführt werden. Trotzdem möchten wir aber allen interessierten Schülerinnen und Schülern und deren Eltern einen kleinen Einblick in unseren Schulalltag gewähren.

Die Informationen über unser Ausbildungsangebot mit sportlichem Schwerpunkt erfolgen heuer deshalb ausschließlich über unseren Flyer, den Sie Mitte November 2020 in Ihrer Volksschule erhalten werden.

Außerdem haben Sie die Möglichkeit, sich auf unserer Homepage zu informieren. Sie können dazu den QR-Code auf dem Flyer benutzen.

Dort sind ab Mitte November alle wichtigen Informationen angeführt:

- Präsentation der SMS in Form eines Videos

- Videos zur sportlichen Aufnahmeprüfung

- Anmeldeformular

Für spezielle Fragestellungen stehen wir, Frau Jutta Jank (Sportkoordinatorin) und Frau Renate Moosmann (Direktorin) am Mittwochnachmittag, den 18. November 2020 von 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr telefonisch für Sie zur Verfügung!

Zudem können Sie von Mo - Do zwischen 9.00 und 11.00 Uhr in der Direktion anrufen, wir geben gerne Auskunft!

Wir freuen uns auf Ihr/euer Interesse an unserer Schule.

Der Lehrkörper und die Leitung der Mittel- und Sportmittelschule Hohenems

Anmeldung Ihres Kindes für die Sportklasse 2021/22

>> Hier gehts zur Anmeldung <<

(Anmeldeschluss ist am 07.12.2019)

Gemeinsam gegen Corona!

Sie haben in den vergangenen Tagen die Einverständniserklärung für eine Testung Ihres Kindes im Bedarfsfall erhalten. Besten Dank für Ihre Mithilfe beim Vorgehen gegen Corona!

In diesem Zusammenhang müssen wir Sie dringend daran erinnern, jeden Verdachtsfall bzw. jede positive Testung auf Corona Ihres Kindes bzw. eines Mitglieds Ihrer Familie sofort in der Direktion zu melden, um die weitere Vorgehensweise umgehend planen zu können.

Telefon:          05576/72103 (während der Bürozeiten)
E-Mail:            direktion@vmshom.snv.at

Schulampel: ORANGE (Stand: Dienstag 03.11.20)

Die Umstellung der Corona-Ampel auf „Orange“ bedeutet, dass wir strengere Hygienevorschriften an der Schule einhalten müssen:

Das heißt,

• Maskenpflicht lassen wir wie gehabt – in den Klassen im Sitzen kann die Maske abgelegt werden!
  • stark eingeschränkter Musik-, Ernährung und Haushaltsunterricht und Sportunterricht
  • Schulveranstaltungen und schulbezogene Veranstaltungen dürfen nicht mehr durchgeführt werden
  • „Schnuppern in Schulen“ ist abgesagt!
  • schulfremde Personen haben keinen Zutritt in das Schulgebäude!
  • Standortgespräche und KEL-Gespräche können nur telefonisch abgehalten werden!

Bei Fragen sind wir vormittags - wie gewohnt - immer telefonisch erreichbar!

Über eventuelle Änderungen und damit verbundene Umstellungen des Unterrichts werden wir Sie per Mail informieren.

Das Team der MS und SMS Hohenems-Markt bedankt sich bei Ihnen für Ihre Unterstützung in einer schwierigen Zeit!

Schulampel: GELB (Stand: Freitag 16.10.2020)

Trotz Umstellung der Corona-Ampel auf „Orange“ in einigen Bezirken Vorarlbergs, bleibt unsere Schule im Bereich „Gelb“. Dies bedeutet derzeit Maskenpflicht (außer im Klassenzimmer) und leicht eingeschränkter Musik- und Sportunterricht.

Über etwaige kurzfristige Änderungen und damit verbundene Umstellungen des Unterrichts werden wir Sie per Mail informieren.

Für Gespräche in der Schule möchten wir Sie bitten, jeweils vorher einen Termin zu vereinbaren und auf den Mund-Nasen-Schutz nicht zu vergessen.